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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R. Amendoeira manchada. Globo Rural, p. 94, mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R. Estudo comparativo de sistemas de produção convencional, integrado, em transição e orgânico de maçãs, em São Joaquim, Santa Catarina. 2004. 184 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R. Revegetação com gramíneas de uma área degradada no Parque Nacional de Brasília-DF, Brasil. 1996. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R. Noz-pecã. Revista Globo Rural, v. 395, 2018. 1 p. Pergunta de Antonia Mariano, via Facebook.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R. Qualidade pós-colheita de pêssegos em pomar cultivado com aveia. 2001. 70 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por Cesar Valmor Rombaldi

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAZAROTTO, M.; MARTINS, C. R. Doenças da nogueira-pecã. Campo & Negócios, Hortifruti, p. 59-61, out. 2019. Informe Técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de. Avanços da intensificação ecológica na produção de coco e citros na Região Norte e Nordeste do Brasil: Sistema ecologicamente intensivos de Produção. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. 1615 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de. Intensificação ecológica da fruticultura. Aracaju, SE, 6 fev. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de. Intensificação ecológica da fruticultura: sistema de produção ecologicamente intensivo de coco e citros, na Região Norte e Nordeste do Brasil. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de. Intensificação Ecológica: Projeto de Sistema de Produção Ecologicamente Intensivo de Coco e Citros, na Região Norte e Nordeste do Brasil. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C. Manejo produtivo das uvas Você sabe o que fazer? Campo & Negócios Hortifrúti, abr, 2017. p. 60-63

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de. Sistema ecologicamente intensivo de produção de coco e citrus nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 20-39.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; MARTINS, C. R. Avaliação de impactos para gestão ambiental de atividades rurais: um método integrado aplicável ao licenciamento e eco-certificação na agricultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AVALIAÇÃO DE IMPACTO, 2., 2014, Ouro Preto. Os novos rumos da avaliação de impacto ambiental. Ouro Preto: ABAI, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Avanços da cultura de tecidos na micropropagação de plantas. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CULTIVO IN VITRO DE PLANTAS, 3., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; CARVALHO, F. L. C.; BILHARVA, M. G. Adubação verde e cobertura vegetal em pomares: leguminosas e outros grupos de plantas. In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p. p. 11-22

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de; SOUZA, M. E. de. Acompanhamento Agronômico das Propriedades Frutícolas com o Cultivo de Coqueiro-anão Verde sob Intensificação Ecológica: Análise de Rentabilidade Produtiva. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; MARTINS, C. R. Análise de sustentabilidade em diferentes sistemas de produção de coco no Norte e Nordeste. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Sustentabilidade de sistemas de produção de coco em escala comercial, p. 4. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 256-271.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; MARTINS, C. R. Análise de sustentabilidade em diferentes sistemas de produção de coco no Norte e Nordeste. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Sustentabilidade de sistemas de produção de coco em escala comercial, p. 4. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 256-271.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de. Análise econômica e ambiental de sistemas consorciados à base de citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Sustentabilidade de sistemas de produção de coco em escala comercial, p. 4. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 272-284.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de. Análise econômica e ambiental de sistemas consorciados à base de citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Sustentabilidade de sistemas de produção de coco em escala comercial, p. 4. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 272-284.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  08/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PINHEIRO, E. F. M.; SANTOS, C. de A.; SILVA, S. N. da; ALVES, B. J. R.; CAMPOS, D. V. B. de; CEDDIA, M. B.
Afiliação:  BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB.
Título:  Emissões de óxido nitroso sob cobertura de pastagem numa topossequência em Seropédica, RJ.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química v. 10, n. 6, p. 1809-1827, nov./dez. 2018
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nitrificação e a desnitrificação são os processos que dão origem às emissões de óxido nitroso (N2O) do solo à atmosfera, sendo ambos os processos dependentes da disponibilidade de oxigênio, porém em condições redox opostas. Essas reações são afetadas por características do solo, como aeração, temperatura, umidade, reação do solo, fertilizantes, matéria orgânica disponível, entre outros. O objetivo deste trabalho foi avaliar as emissões de N2O numa pastagem de Brachiaria humidicola, distribuída numa topossequência em Seropédica, RJ. A área possui variação de classe de solo e drenagem influenciada pela topografia. O experimento foi conduzido no setor de Bovinocultura de Leite da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Os tratamentos avaliados foram pastagem plantada sob Argissolo Vermelho-Amarelo e pastagem plantada sob o solo Gleissolo. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições e dois tratamentos. As avaliações das emissões de N2O foram realizadas com câmaras estáticas. Também foi determinado o fracionamento físico da matéria orgânica do solo, diâmetro médio ponderado dos agregados (DMP) e o espaço poroso saturado por água (EPSA) para entender os mecanismos relacionados à emissão de N2O. Os maiores fluxos de N2O foram observados no terceiro e oitavo dia de amostragem no Argissolo Vermelho-Amarelo (41 ug N-N2O m-² h-1). A emissão acumulada em todo o período de monitoramento no Argissolo Vermelho-Amarelo (43,3 g N-N2O ha-1 dia-1) ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agregação do solo; Gleissolo.
Thesagro:  Argissolos; Matéria Orgânica; Solo.
Thesaurus NAL:  Acrisols; Gleysols; Soil aggregation; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192871/1/Nitrous-Oxide-Emissions-Under-Pasture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41043 - 1UPCAP - DD
CNPS20076 - 1UPCAP - DD2018.00363
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